J’ai fêté mon mariage au Belvédère et j’ai été déçu sur certains points. La facturation au vin d’honneur est faite à la consommation en fonction du nombre de bouteilles vidées. Lorsque j’ai discuté avec le gérant ce dernier m’a part qu’il fallait compter entre 3 à 2 personnes par bouteille. Il m’a bien confirmé qu’on ne descendrait pas en dessous de 2 personnes par bouteille. Ceci m’a rassuré et j’ai donc opté pour ce restaurant. Au final, la facture s’est révélée bien plus importante que prévue vu qu’on était arrivé à presque une bouteille par personne ! Même si ces bouteilles ont été bues ou plutôt vidées vu qu’après le mariage mes invités m’ont indiqué que les serveurs n’arrêtaient pas de remplir leurs verres. A peine vide et quelqu’un passait. Parfois, ils n’attendaient même pas l’accord de mes invités. Il fallait montrer franchement qu’on ne voulait pas être servi de nouveau. Certains de mes invités ont dû reculer leur verre et mettre la main dessus pour bien faire comprendre qu’ils ne voulaient pas être resservis. Parfois même, les serveurs ont rempli des verres vides posés sur les tables pensant qu’ils appartenaient aux personnes assises à côté de ces tables, alors que non. Etant donné que les petits fours sont gratuits et que la facture se fait en fonction du nombre de bouteilles ouvertes, vous devinez ce qui est servi en premier. Donc au final il y a eu beaucoup de gâchis qui a fait gonfler la facture. Concernant le repas c’est un peu le même principe. Les choses qu’il faut payer à l’assiette comme par exemple le fromage ou le dessert si vous prenez les formules correspondantes, la direction par l’intermédiaire du DJ fait beaucoup d’appels au micro pour que les gens viennent chercher leur morceau de fromage ou de gâteau pour comptabiliser une assiette de plus. Par contre pour les choses qui sont comprises dans le menu comme le café et ses biscuits, aucun appel n’est effectué. Les serveurs viennent aux tables et le café est servi qu’aux personnes présentes. Donc si vous êtes sur la piste de danse, tant pis pour vous, il n’y aura pas de 2ème passage. Ensuite, pour la soirée, si vous n’avez pas choisi la formule à volonté concernant les boissons, vous payez à la consommation, ce qui est normal mais le hic, c’est que si vous demandez un café il sera comptabilisé dans la facture alors que chaque convive n’a pas eu son café lorsqu’ils l’ont servi sans prévenir les invités. Donc si vous choisissez cet endroit pour votre mariage, ne vous fiez pas au montant de facture présumé que vous annoncera un des gérants. Prévoyez 20-25% de plus pour ne pas avoir de mauvaises surprises. Autre conseil, annoncez leur 2-3 personnes de moins au repas. Toute personne annulée dans la dernière semaine est comptabilisée dans la facture malgré que le repas de ces personnes ne vous soit pas donné, par exemple dans un plateau repas après le mariage. En général il y a toujours des désistements de dernière minute. Et même si tout le monde est présent, vous pourrez rajouter quelques personnes en payant leur part normalement. Il y a toujours du stock contrairement à ce qu’ils vont vous dire, il s’agit tout de même d’un restaurant. Et que se passe-t-il si une assiette tombe au moment de servir le repas. Ils ne vont pas ramasser la viande tombée à terre devant vous. Ils ont donc bien du stock. De même au vin d’honneur, annoncez un chiffre inférieur étant donné qu’ils se fixent un minimum de bouteilles à ouvrir selon le nombre d’invités prévu.